Agriculture Elevage Viticulture

AGRICULTURE, ÉLEVAGE, VITICULTURE

Jean Gauthier. La vigne dans notre village. (Lorges). 3/99.
Claude Leymarios : Les pressoirs à cidre dans le Perche. (Le Plessis-Dorin). 6/77.
Joëlle Fallot : Le séchoir à tabac, un patrimoine du XXe siècle à sauvegarder. (Ouchamps). 7/21.
Claude Leymarios : Le cheptel et les animaux de basse-cour du canton de Bracieux. (Neuvy). 13/98.
Laetitia Trioreau et Michel de Maurin : La vigne à Mesland. 14/56.
Yves Gasnot : La ferme Glaume à Asnières. (Lunay). 16/87.
Claude Leymarios : Le cheptel et les animaux de basse-cour du canton de Montrichard. (Thenay). 17/97.
Claude Leymarios : Le cheptel du canton de Neung-sur-Beuvron. (La Ferté-Beauharnais). 20/111.
Claude Leymarios : Le cheptel du canton de Romorantin. (Vernou-en-Sologne). 22/127.
Gérard Ferrand et Thierry Boulay : Le vignoble de Thoré. 23/115.
Claude Leymarios : Le cheptel du canton de Vendôme. (Thoré-la-Rochette). 23/169.
Claude Leymarios : Le cheptel du canton de Selles-sur-Cher. (Billy). 24/153.
Maurice Vallas : Laboureurs et meuniers à Billy au XVIIe siècle. 24/61.
Claude Leymarios : Le cheptel du canton de Morée. (Busloup). 25/147.
Alain Quillout : Une exploitation rurale du Perche vendômois en 1950 « La Grande Gonardière ». (Boursay).30/61.
Pierre Badaire : Le silo. (Oucques). 31/63.
Jeannine Roux et Régine Guéry : Souvenirs du travail de la vigne. (Fougères-sur-Bièvre).34/115.
Hélène Leclert : Laboureurs et journaliers de Veilleins en 1771. 38/53.
Alexandra Mignot : Création d’une société viticole. (Maves). 39/79.
Cécile Tournois : Pierre Bardet raconte… (Maves). 39/83.
Robert Trotereau : Une image disparue : les bretons dans la campagne de Beauce. (Maves). 39/87.
Claude Tournois, Emmanuelle Viora : Les moutons à Maves. 39/88.
Michel Vauvy : Le vignoble nucérien au fil des ans. (Noyers-sur-Cher). 40/83.
Pierre Cantone : Le négoce du vin. (Noyers-sur-Cher). 40/87.
Claude Leymarios : Quels vignobles dans le canton de Selommes ? (Coulommiers-la-Tour). 41/27.
Marie-Thérèse Notter : La vie rurale à Coulommiers-la-Tour en 1862. 41/29.
Claude Leymarios : La cressonnière de « la Coraie ». (Morée). 43/93.
Michel Frard : L’évolution du machinisme agricole à Morée. 43/149.
Jean-François Breton : Vie à la ferme de « Girondin » dans les années 1950/1960. (Morée). 43/153.
Jeannine Amiot, Marie-Noëlle Clément, Christian Hervet et Serge Hervet : Les débuts de la cave coopérative. (Mont-près-Chambord). 45/137.
Danièle Séverin : Souvenirs, souvenirs : ma pomme. (Mont-près-Chambord). 45/143.
Claire Nagode : « Beauvoir » : une ferme modèle. (La Ville-aux-Clercs). 47/57.
Anne-Cécile Tizon-Germe : Nozieux et son vin dans les années 1770. (Saint-Claude-de-Diray). 49/37.
Claude Leymarios : Le cadastre napoléonien et la vigne. (Saint-Claude-de-Diray). 49/45.
Christian Gauthier : La culture de l’igname. (Saint-Claude-de-Diray). 49/65.
Marina Fassot-Pereira : Le tabac à Saint-Claude-de-Diray. 49/71.
Hélène Leclert : Malingié père et fils et la ferme-école de la Charmoise : 1847-1865. (Pontlevoy). 51/95.
Jean-Pierre Moreau : La fromagerie Moreau au début du XXe siècle. (Pontlevoy). 51/123.
Joël Girard : Les silos à grain. (Pontlevoy). 51/139.

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